Configurar tipos de entrada y tarifas

Añadir diferentes tipos de entrada y tarifas.

En este artículo te explicamos cómo añadir el tipo de entrada que puede reservar el viajero (Adulto, niño, estudiante, jubilado) a su tarifa asociada.

Dirígete al apartado "Tipos de entrada" y comienza a añadir desde el botón "Añadir tipo de entrada" como quieras que aparezcan en el calendario de reserva, así como establecer los tipos de persona que pueden reservar dentro de grupos generales como pueden ser adultos o niños.

En el caso de que tu tipo de entrada no aparezca en el listado seleccionable, pincha en el + que señala la flecha de la derecha para poder crearlo desde 0

Para crear ese tipo de entrada, siempre tendrás que englobarlo en un grupo superior (campo superior, donde marca la flecha) que normalmente sólo será adulto o niños, ya que dentro de adultos podremos añadir todos esos tipos de entradas específicos que necesitamos, como por ejemplo Jubilados, Mayores de 50, Con discapacidad, Estudiantes con certificación, etc.

Finalmente pinchamos en guardar cambios y ya aparecerán en tu actividad para poder configurar las tarifas.

Al lado de cada entrada encontrarás una cruz flechada para poder ordenar las entradas que ofreces apareciendo mejor en el calendario de reservas en la Web.

Por otro lado, cuando queremos configurar una actividad en modalidad free tour, donde no se diferencias tipos de tarifas, siempre aconsejamos crear un tipo de entrada más general que englobe a todo tipo de personas. En el caso de que quieras diferenciar entre niños o adultos tendrás que crear ambas.

Si sólo creas un tipo, hazlo como "Personas" o "Adultos y niños", ya que si añadimos un tipo de entrada de solo Adultos, ya que muchos viajeros creen que el tour solo es para adultos.

Quedaría de esta manera:

O de esta otra:

Pon atención a este apartado y especifica bien todos los tipos de entrada para adaptar la oferta al 100% de los viajeros.

Añadir Rango de precios por grupos.

Utiliza el botón "Añadir rango de precios" para crear precios diferentes según los rangos de tipos de entrada configurados. Cuando pinches en él, aparecerá una segunda fila que te facilitará añadir rangos. En la primera estableceremos un mínimo de 1 persona y un máximo que queramos. En la segunda partiremos de un mínimo superior al máximo de la fila anterior y un máximo que queramos establecer como tope (Mira el ejemplo más abajo)

Ejemplos:

Modalidad free tour:

1. Un free tour es gratis reservar de 1 a 10 personas, pero a partir de 10 personas, el precio es 8€.

Tour de pago:

1. Un tour de pago de 1 a 4 personas tiene un precio de 12€, y a partir de 4 personas de 10€. Y a partir de 10 personas puedes poner un precio de 8€